SMAN 15 Bekasi – Halaman Resmi

Ermayani Astuti, S.Pd., M.M.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Yang saya hormati, Bapak/Ibu Guru SMAN 15 Bekasi
Yang saya hormati, Bapak/Ibu Orang tua Siswa
dan Anak-anak kelas X, XI dan XII yang Ibu sayangi

Alhamdulillahirobbil’alamin
Puji syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT karena atas karunia-Nya, kita masih diberikan begitu banyak nikmat khususnya nikmat sehat hingga hari ini. Mudah-mudahan kita semua senantiasa dalam penjagaan dan perlindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.
Amin ya robbal ‘alamin.

Bapak/Ibu dan Anak-anak yang Ibu banggakan
Senin, 13 Juli 2020 adalah awal tahun pelajaran 2020/2021. Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa mulai bulan Maret 2020 lalu, kegiatan belajar di Sekolah dilakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara daring karena pandemi Covid-19 yang mewabah di negara kita tercinta. Hari pertama masuk Sekolah di tahun Pelajaran 2020/2021 ini diisi dengan beberapa kegiatan, di antaranya:
1. Bagi siswa kelas X ada kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dan ditutup Kegiatan Perkemahan Pelantikan Penegak & Ekstrakurikuler (KP3E) yang dilakukan secara daring
2. Bagi siswa kelas XI dan XII ada kegiatan peminjaman buku paket pembelajaran dan dilanjutkan dengan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) oleh masing-masing Wali kelas secara daring

Bapak/Ibu dan anak-anak yang Ibu banggakan, berdasarkan Surat Edaran Mendikbud Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pendidikan dalam Masa Darurat Covid-19, maka layanan Pembelajaran untuk saat ini adalah Belajar dari Rumah (BDR).
Adapun tujuan utama dilakukannya BDR ini adalah :
1. Memastikan pemenuhan hak anak untuk mendapatkan layanan Pendidikan selama darurat Covid-19
2. Melindungi warga satuan Pendidikan dari dampak buruk Covid-19
3. Mencegah penyebaran dan penularan Covid-19 di satuan Pendidikan
4. Memastikan pemenuhan dukungan psikososial bagi Pendidik, Siswa, dan Orang tua

Untuk itu, ada beberapa variasi metode pembelajaran yang dilakukan oleh masing-masing Guru dalam penyampaian materi selama BDR baik secara daring maupun luring. Mulai dari penggunaan aplikasi Google classroom, Google meet, Google form, dan lainnya untuk memudahkan dan menunjang pembelajaran selama BDR berlangsung.

Selama BDR, para Guru di SMAN 15 Bekasi tetap berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan layanan Pembelajaran daring dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Kami harapkan dukungan penuh dari Bapak/Ibu Orang tua siswa kepada sekolah dan Putra-putrinya demi kelancaran dan kesuksesan dalam pembelajaran daring ini sehingga putra-putri Bapak/Ibu dapat belajar dengan maksimal, mendapatkan nilai yang optimal, dan ilmu yang bermanfaat untuk masa depan.

Untuk Anak-anak Ibu, Kelas X, XI, dan XII, tetap semangat belajar karena kalian adalah harapan bangsa yang akan membawa masa depan gemilang untuk Negeri kita tercinta.

Mari kita doa bersama, semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan kegiatan Pembelajaran kembali normal. Amin ya robbal ‘alamin.

Akhirul kalam
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.