SMAN 15 Bekasi – Halaman Resmi

BANK MINI

Social Accounting Banking

Sosial Accounting Banking Adalah Sebuah Gagasan Dari Beberapa Guru Mata Pelajaran Ekonomi Di SMAN 15 Kota Bekasi Yang Ingin Mewujudkan Suatu Pembelajaran Sinergis Antara Teori dengan Praktek Nyata Yang diaplikasikan Dalam Suatu Kegiatan Perbankan Internal Sekolah Sehingga Dapat Dapat Menumbuhkan Keinginan Peserta Didik Untuk Gemar Menabung Dalam Rangka Mewujudkan Keinginan Pribadi Dan Atau Membantu Orang Tua Peserta Didik Dan Juga Sebagai Sarana Pembekalan Bagi Peserta Didik Dalam Dunia Pekerjaan Pada Masa Mendatang.

Sosial Accounting Banking Mendapatkan Izin Internal Kepala Sekolah Melalui Surat Keputusan Kepala Sekolah Nomor: 420/063/SMAN 15 Kota Bekasi, Tentang Pendirian Sosial Accounting Banking, Tanggal 23 februari 2017.

Secara Resmi Di Buka Oleh Kepala Cabang Dinas Dra. Hj. Otin Martini, M.Pd Pada Tanggal 4 Agustus 2017 Bertepatan Dengan Acara Sertijab Kepala SMA Dan SMK Se-Kota Dan Kabupaten Bekasi Wilayah II Provinsi Jawa Barat.

“Nilai Akhir Dari Proses Pendidikan, Sejatinya Terekapitulasi Dari Keberhasilannya Menciptakan Perubahan Pada Dirinya Dan Lingkungan. Itulah Fungsi Daripada Pendidikan Yang Sesungguhnya.”

Dapat Mewujudkan Ilmu Amaliah Dengan Memelihara Amanah Meraih Berkah.

• Mengembangkan Ilmu Dengan Praktek Yang Berpegang Teguh Pada Amanah
  • Meningkatkan Praktek Amaliah Untuk Meraih Berkah Yang Berpegang Teguh Pada Amanah
  • Mengelola Amanah Sebagai Wadah Amaliah Dalam rangka Meraih Berkah
  • Membudayakan Gemar Menabung Dengan Semboyan Sikapi Uang Dengan Bijak