fifteen

Bendahara Sekolah

Novie Enggarwati, S.E.

Wakil Kepala Sekolah

• Kurikulum : Nurhayati Sinaga, S.Pd, M.Pd.
    • Kesiswaan : Purwanto, S.Pd.
    • Sarana Prasarana : Muchtar Purnama Irawan, S.S.
    • Hubungan Masyarakat : Jajat Miftahul Darojat, S.Pd.

Koordinator

• Pengembangan Mutu : Drs. H. Iksan Taufik
    • Arsiparis Muda : Tugiah, S.Pd.

VISI KAMI

TERDEPAN DALAM PRESTASI
BERDAYA SAING GLOBAL
PEDULI DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN HIDUP
BERLANDASKAN IMAN DAN TAQWA

MISI KAMI

• Menanamkan Keimanan Dan Ketaqwaan Melalui Pengamalan Ajaran Agama Yang Sinergis Dan Berkelanjutan;
  • Mengoptimalkan Program Pembelajaran Dan Layanan Bimbingan;
  • Mengembangkan Bidang IPTEK Berdasarkan Minat, Bakat Dan Potensi Peserta Didik;
  • Membina Kemandirian Peserta Didik Melalui Kegiatan Pembiasaan, Kewirausahaan, Kompetitif Dan Pengembangan Diri Yang Terencana Dan Berkesinambungan;
  • Menjalin Kerja Sama Yang Harmonis Antar Warga Sekolah Dan Pihak Lain Yang Terkait.

TUJUAN KAMI

• Mengembangkan Budaya Sekolah Yang Religius Melalui Pembiasaan Pelaksanaan Kegiatan Keagamaan Yang Melekat;
  • Melaksanakan Pendekatan Pembelajaran Aktif Pada Semua Mata Pelajaran;
  • Mengembangkan Potensi Baik Akademik Maupun Non Akademik Dengan Berbagai Kegiatan Yang Kompetitif Berbasis Pendidikan Karakter Bangsa;
  • Menyelenggarakan Berbagai Kegiatan Sosial Sebagai Bagian Dari Pendidikan Karakter;
  • Memanfaatkan Dan Memelihara Sarana Prasarana Atau Fasilitas Untuk Mendukung Proses Pembelajaran;
  • Menyelenggarakan Kegiatan Kewirausahaan Untuk Mendukung Tercapainya Jiwa Enterpreneur;
  • Menjalin Kerja Sama Dengan Lembaga Lain Dalam Merealisasikan Program Peningkatan Mutu Sekolah.

GEOLOKASI

Terletak Di Salah Satu Daerah Yang Berkembang Pada titik Koordinat -6.348548.106.980141, Kami Melayani Kebutuhan Pendidikan Tingkat Menengah Atas Di Wilayah Bantargebang Kota Bekasi Dan Juga Sebagai Penyelenggara Sekolah Terbuka Di Wilayah Kota Bekasi.

INFO SEKOLAH

SMA Negeri 15 Adalah Sekolah Menengah Umum Komprehensif Tiga Tahun, Pada Tahun 2021 Jumlah Siswa Kami Mencapai 1043 Siswa Regular Serta Telah Melahirkan 14 Angkatan Hingga Tahun 2021.

Berdasarkan SK Penetapan Hasil Akreditasi BAP-S/M Nomor 02.00/312/BAP-SM/SK/X/2014 Yang Dikeluarkan Oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Yang Menghasilkan Status Akreditasi “A” Untuk Sekolah Kami.

KEPALA SEKOLAH

Berikut Adalah Nama Kepala Sekolah Aktif Dan Non Aktif Pada SMAN 15 Beserta Masa Pengabdiannya.

• Drs. H. Rochmat, M.pd.2006 hingga 2008
  • Sopian, S.Pd.2008 hingga 2010
  • Eno Sutresno, S. Pd. – 2010 hingga 2012
  • Alm. Drs. Cecep Harry Tholib2012 hingga 2015
  • Satari, S.Pd., M.Pd.2015 hingga 2016
  • Fatah Hidajat, M.M. (Plt. Kepala Sekolah) – 2016 hingga 2017
  • Rusti Setiyarti, S.Pd., M.M.2017 hingga 2020
  • Ermayani Astuti, S.Pd, M.M.2020 hingga 2022
  • H. Widjajanti, S.IP., M.Pd. (Plt. Kepala Sekolah) – 2022 hingga 2023
  • Khomsatun Rokhyati, M.Pd.2023 hingga Sekarang

KURIKULUM

Kurikulum Yang Kami Terapkan Adalah Kurikulum Nasional Kurikulum 2013 (K13), Kurikulum 2013 Memiliki Empat Aspek Penilaian, Yaitu Aspek Pengetahuan, Aspek Keterampilan, Aspek Sikap, Dan Perilaku.

Dalam Kurikulum 2013, Terutama Di Dalam Materi Pembelajaran Terdapat Materi Yang Dirampingkan Dan Materi Yang Ditambahkan.

Materi Yang Dirampingkan Terlihat Ada Di Materi Bahasa Indonesia, IPS, PPKn, Dsb., Sedangkan Materi Yang Ditambahkan Adalah Materi Matematika.

TENTANG KURIKULUM 2013

PRESTASI

Dalam Melaksanakan Pelayanan Pendidikan Secara Maksimal Kami Selalu Melakukan Keseimbangan Antara Sektor Akademis Maupun Non Akademis.

Dalam Hal Tersebut Kami Selalu Memberikan Kemudahan Dan Mendukung Berbagai Kegiatan Yang memberikan Nilai Positif Kepada Peserta Didik Sehingga Dapat Memberikan Prestasi Baik Akademis Maupun Non Akademis .

Berbagai Penghargaan Dan Prestasi Telah Kami Raih Sebagai Bentuk Aktif Kami Dalam Memberikan Pelayanan Pendidikan Secara Maksimal Sehingga Memberikan Nilai Tambah Khususnya Bagi Peserta Didik Dan Almamater Pada Umumnya.

LULUSAN

Tujuan Akhir Kami Adalah Menciptakan Lulusan Yang Berprestasi Dan Dapat Berdayaguna Dalam Masyarakat Serta Dapat Membawa Nama Baik Almamater.

Seiring Perkembangan Usia Sekolah Hingga Tahun 2021 Kami Selalu Mengupayakan Peningkatan Sektor Akademis Dengan Selalu Meningkatkan Pelayanan Pendidikan Terbaik Untuk Mewujudkan Peningkatan Kelulusan Yang Berprestasi.

Tercatat >1000 Siswa Lulusan SMA Negeri 15 Kota Bekasi Berhasil Dan Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri Nasional.